Падала звезда

Анна Гецц
 Падала звезда и плакала она...
 нет не о том что через миг
 ее прекрасный пепел золотистый,
 в однообразии своем,
 с царицею миров сольется,
 о том лишь плакала звезда,
 что во вселенной той далекой
 уж не родиться вновь она....

...а в тот короткий миг   
    желанием одним лишь
     звезды обошлись :
 "Гореть, всегда гореть,
  пусть тускло, но не тлеть!"
  И вскрикнула звезда,
  что падала во мгле :
 "Зачем, зачем гореть?
  когда весь мир пустой,
  лишь ради той мечты,
  дарующей любовь,
  так можно ярко вспыхнуть!
  и в вечность погрузиться вновь...

  ну что же вы, мерцающий народ?
  что плачите?
  Ведь радоваться должен тот,
  кто жизнь свою, на благо жизни отдает!!!"
 1998г