Альфа плюс омега. Какие протяжные зори-закаты

Любовь Сирота-Дмитрова
ПАСТОРАЛЬ

Какие протяжные зори-закаты!
Во весь горизонт растеклась рыжина.
Буренки – степенны, пестры и рогаты –
(«Куда торопиться? – Дойдём дотемна…»)
Бредут луговиной «до дома-до хаты».

Лениво опущены тяжкие веки.
Буренки речушку форсируют вброд,
Упорно идут, как паломники к Мекке,
И, будто боясь, что расплещут вот-вот,
Качают под брюхом молочные реки.
.
Так памятно, словно велели: смотри же!
Запомни, как диск, утомленно-пунцов,
Сползает всё ниже, и сумерки рыжи,
И гулок неслаженный хор бубенцов
Усталого стада. И вечер всё ближе.

И душные травы от зноя примяты…
Картинки из прошлого – лакомство глаз:
Мы помним – и памятью этой богаты, –
Какие восходы горели для нас,
Какие протяжные зори-закаты…

http://www.stihi.ru/2011/01/12/5113