Сяду, бывает...

Мари Котова
Сяду, бывает, закрою глаза.
Из тишины пробивается ветер.
В небе недавно шумела гроза.
И по домам разбежались все дети.

В эти минуты мечтать начинаю.
И улетаю в другие миры.
В несуществующем грусть я теряю.
И принимаю забвенья дары.

Стою на заснеженной горной вершине
И глухо метель мне песни поет.
Я в песнях ее услышала имя.
Имя того, кто меня позовет.

Но вот я в саду и солнце сияет.
Я слушаю птиц и лежу на траве.
Лучи очень нежно меня согревают.
И мысль о хорошем в моей голове.

Лишь миг и услышала звуки прибоя.
И звездное небо луна осветила.
Холодной воды я коснулась рукою.
Проблемы свои навсегда позабыла.

Открыла глаза, за окном снова дети.
В душе все спокойно и счастье играет.
И дует вновь ветер, тот самый ветер.
В реальность опять он меня возвращает.