Все пропито, все скурено, зажевано и смято

Оксана Трушкина
Все пропито, все скурено,зажевано и смято,
Сидим мы окосевшие, как Элвиса вискИ.
В глазах уже беснуются зеленые чертята,
И всякий ,кто с бокалом,-  друг до гробовой доски

Вот стами поколеньями испытанное средство,
От Рюрика до Путина чудесный эликсир:
Один стакан- жизнь рушится,другой-встает на место,
А третий- сотней радуг разукрасит этот мир.

Из зелени бутылочной,как из густого леса
Выглядывают отблески того,что не сбылось.
Обнять бутыль коньячную, как стан у демонессы,
Чтоб от тоски развеяться сегодня удалось.

Неважен факт наличия салатов двух-трех видов,
Прожаренность картофеля и мягкость отбивной.
На вечер потеряем облик ярких индивидов,
Сливаясь с обезумевшей,гудящею толпой.

Нет в мире ,состоящем из вранья и катаклизмов,
Проверенного выхода в спокойствие и блажь.
Но есть лазейка узкая в окно алкоголизма,
Хотя опасность жуткая, не рассчитать этаж