Он не сказал...

Жаннета Полегаева
Во взгляде - грусти пелена.
Ресницы скрыли тайны грез.
Как моря Черного волна,
Упругий всплеск твоих волос.
Сказать, что ты прекрасна - нет.
То слово лучше и нежней:
«Любимая» - вот в чем секрет.
Не высказать любви моей
В стихах, в которых, сотни лет,
Красавиц юных воспевал,
Словами душу изливал,
Влюбленный, не один поэт.
А мне к чему любви слова? -
Лишь, ты посмотришь на меня,
Вмиг, станет ночь светлее дня,
И закружится голова.
И я молчу, в душе храня,
Безмолвного признанья, свет.
Ты - зорька ясная моя,
Любимая, – других слов нет.