Альфа плюс омега. Нам ничего уже не повторить

Любовь Сирота-Дмитрова
Нам ничего уже не повторить:
Ни юную восторженность и живость,
Ни жажду мир искусством покорить…

Но жизнь не худшим образом сложилась –
И что могла, то, в сущности, дала:
Любовь, и труд, и уз нерасторжимость,

И навык отличать добро от зла,
А если ошибемся… Что ж – грешно ли
От мира ждать не злобы, а тепла?

Когда судьба распределяла роли,
Нам выпали не худшие из них:
Не VIP-персон, не перекатной голи,

Мы – посреди. Опека добрых книг
И близких душ, и любопытство взгляда,
И дружба, и природы мудрый лик –

Нам всё дано. И право – как награда:
Приняв добро  – другим добро дарить.
А смерчи, вихри… Их уже не надо:

Нам ничего уже не повторить.

http://www.stihi.ru/2011/01/12/6170