Человеку

Александр Майоров 1
Снегом замел весь двор, как стихами душу
И не найти покой в холодную дневную стужу
Где ветер щеки накаляя, покроет дрожью тело
Снежинки будто бы друзья пускают хоровод с метелью смело.

И тяжкий юношеский вздох, ведь это лишь начало
Начало долгого путь без пристани и без причала
Где жизнь возьмет и скрутит так, что лучшебы не знать об этом
Не мало сломанных сердец покоится за этим светом.

А ты лишь капля в мире вод, стремящая найти дорогу,
Среди холодных ледяных господ уверуй одному лишь Богу
И будь один, когда коварный тянет стадо в бездну
В ночи явится Сирофим и скажет истину помпезно.

И слово это будто гром, средь небо ясного разрядом
Вошедший в мир с самим Христом уйди же с ним а не со стадом
А жизнь начало и конец, ничто не вечно к сожалению
Никто не помнит твоего рождения, ну кроме тех кто рядом был
О них прошу зажгите свечи и я уйду в холодный зимний вечер, туда где все уж заждались.