Беседа

Марк Воробьёв
- Я отдаю вам сердце!
- Принято.
- Я продаю вам душу!
- Куплено.
- Сколько стоит это всё?
- Одно песо.
- Что дадут в жизни мне?
- Оно место.
- Дьявол ты или Бог?
- Я и то и другое.
- Желанье одно ты бы смог?
- Любое...
- Хочу вместо мира утопию...
- Исполнено.
- У меня есть ещё шесть...
- Давай, только пора б знать честь.

- Первое...
- Уже было.
- Тогда второе...
- Поспорю, что оно будет о любви...
- Конечно, в небо посмотри
 Туда ушёл человек, который мне здесь необходим.
- Исполнено, ведь ты пока что господин.

- Третье, не для себя заметьте:
  Хочу чтоб никто не умирал!
- Думал умный, а оказалось болван,
  Через сто веков исчезнет вся еда
  И человека не отличишь от голодного скота.
  Убивать друг друга за кусок мяса?
  Как скажешь...

- Тогда не нужно, есть другое.
- Слушаю, надеюсь того стоит...
- Четвёртое, оно будет для мамы:
  Хочу чтоб больше никогда не плакала,
  Чтобы она любила и была любима,
  И чтобы жизни свет любила сильно...

- Пятое, оно простое:
  Есть жажда у меня одна не скрою
  Хочу чтоб мои люди были живы
  И чтоб они любили,
  Чтоб никого не резали, не убивали.
  Чтоб в мире все существовали.

- Готово, я слушаю рецепт шестого...
- Шестого нет, мне и пяти хватает,
  Что будет дальше знаю:
  Ты душу забираешь?
- Ты насмешил меня о, человек!
  Ведь рано поздно ли закончится ваш век.
  А вы куда-то всё спешите,
  Торопитесь и что-то суетите...
  Остановись и посмотри на жизнь назад
  Остановись и сделай нужный шаг...
  Я оставляю тебе жизнь и смысл,
  Я оставляю тебе выбор, я оставляю право быть...
                10.01.2011г.
                Бугульма