отдел

Оксана Трушкина
ОТДЕЛ-от слова отделиться?
а ,может отойти от ДЕЛ?
рак,лебедь,щука колесницу
тягают вместе неуДЕЛ.
Совсем не факт,что корень ДЕЛО
один,без суффиксного гнета...
отДЕЛаться бы от работы
и часть урвать от переДЕЛа...
теперь выДЕЛывать придется
круги ,как гоночный болид,
и время до захода солнца
как встречный ветер пролетит.
***
зачем копаться нам в этимологии,
что было в корне слова изначально?
ведь все зависит от идиалогии,
что новый проповедует начальник.

21.08.08