Героям

Александр Майоров 1
Мне не найти тебя в холодные зимние ночи.
За звездами твой путь,через войну воочию,
Через поля родные и за границы в дали,
Чтоб ты узнал, за что они умирали.

Я помню кутался в плед ребенком.
Как колыбельная звучала звонко.
И доброты несметной те мамины глаза,
Как небо чистое казалась бирюза, висевшая на шее у нее.
Я помню все!
Как вешал дедовы медали,
Их раздавали лишь героям.
Был я юн и не знал,
Как стынет кровь перед боем,
Как замолкает планета в глазах увиденной смерти.
И как от пули, людей стыло сердце.
Как морозы родные давали опору,
И как в окопах, молясь на икону, Просили Бога о помощи.
Он внемлел призывам.
Как пули свистели, так близко, но мимо.
Как рубеж брали силой,
И как солдат в лесу хоронили братской могилой.
Как земля холодела под вражьей подошвой,
И как пахнет луг пред  рассветом не кошеный.
Как не хватало в ночи того домашнего света.
Как капля слезы сопровождала победа.
И в век другой прошлого мы не забудем,
И имя ваше легендами слагаться будет.
Тот был, Тот есть, И тот будет рассказ
О ноше героев, отдавших жизь ради нас!