Новый леннон

Оксана Трушкина
НОВЫЙ ЛЕННОН
нет.стадионов он еще не собирал,
и под софитами не восклицал "МЫ ВМЕСТЕ"!
глаза не подводил,и в яростном протесте
гитарным соло не глушил концертный зал.
и коньяком его не греется родня
по кабинетам ,полированным хайтеком
он был обычном абсолютно человеком
как сотнями штампует нас Земля
ПРИПЕВ
А в парне есть что-то от Бога и демона,
а вдруг он вобще Рейкорнация Ленона?
в нем музык не счесть,точно лучиков солнца.
А вдруг он и есть новоявленный Моцарт?

цикличность дней, укладывая в такт
любой процесс транслирует в мотивы
в них тонут бытовые перспективы
и жизнь ложиться на певучий лад.
и сам он весь пульсирующий ком
от ритма сердца до ресниц морганья
ведь  по дорогам к тайнам мирозданья
звук будет основным проводником
ПРИПЕВ
А в парне есть что-то от Бога и демона,
а вдруг он вобще Рейкорнация Ленона?
в нем музык не счесть,точно лучиков солнца.
А вдруг он и есть новоявленный Моцарт?

ему пока что глубоко до фонаря
минута славы или месяцы позора.
и музыкального не хватит кругозора,
чтоб написать рапсодию с нуля.
монеты дисков пробуя на зуб,
жизнь нам сама устраивает кастинг
и звезды фабрик гаснут в одночасье
другим стал небосклоном сельский клуб.
ПРИПЕВ
А в парне есть что-то от Бога и демона,
а вдруг он вобще Рейкорнация Ленона?
в нем музык не счесть,точно лучиков солнца.
А вдруг он и есть новоявленный Моцарт?