ты наверное из тех..

Дарья Горькая
ты, наверное, из тех людей, кто на ночь целует мамино фото
ну, а если быть честной, так правильней,
ведь искренее все просто.
будто бы сотни ночей, не сомкнул бы глаз
будто бы сны страшней, чем одному сейчас,
а глаз алмаз, не пропустит ничего, да что ты.
не стоит унылой
серой
скуки
в его глазах твоя душа,
ты все с ним играешь и подходишь
не спеша...
целуешь мимо губ, глаз, щек,
а потом будто бы всем, но только себе, зайду на часок
и часок на день, а день на утек
а ему все фото, да небо из звезд
он, наверное, из тех, кто умеет скучать
столько времени тратить и глупо молчать
считать, сколько дней осталось в году
и сколько волкам еще выть на луну.
но не то, что тебя нет пару дней
да пусть хоть 100 лет и еще 10 нолей.

он привык, что на полке справа от книг
в безупречном порядке фото стоит
он, наверно, попросит, чтобы видела сны
чтобы сладко спала и ждала до весны

не волнуйся ты так, он просто один.
не по тебе он скучает, не по тебе он поник
он тебя разгадал, а ты его нет.
небо полное звезд и вдобавок комет.