В объятьях незнакомого мужчины

Татьяна Воронцова
В объятьях незнакомого мужчины,
Опасных наваждений и страстей,
Разглаживает дерзкие морщины
Париж с моих уставших повестей.

Мерцают звезды, фонари пылают...
Christian Dior,Yves Saint Laurent, Chanel...
Рука мужская плечи обнимает -
И палантин скользит, как акварель.

Вокруг огни, рекламы брендов модных...
На Авеню Монтень, Шанз-Элиз'э...
Но мне милей Монмартр сумасбродный
С Мулен де ля Галетт во всей красе.

Там мы с тобою пили чай с бисквитом
И доверяли мельнице мечты...
К нам Ренуар являлся с Маргаритой
И обрывал с акации цветы.

Летаю под ночным парижским небом,
Как с плеч моих скользнувший палантин...
Какой бы из мужчин со мною не был -
С тобою не сравнится ни один...

Снег заметает всё, что с нами было,
Фисташек запах и духов Клема...
Мужчина, о котором я забыла,
Мне в ухо шепчет, что пришла зима.

11.01.2011г.