Икона Божией Матери Неувядаемый цвет

Элла Гоник
              * * *

Столько нежности в трепетном сердце,—
я стою перед ликом святым,
и мне в душу, как в светлую дверцу,
словно ангел с крылом золотым 

вдруг влетает. Молюсь пред иконой,
где так мил Богородицы лик,
и, волнуясь, я снова и снова
близ Неё замираю на миг.

И прошу внять молитве смиренной,
чтоб спасла от греха, суеты,
чтоб хранила Любовь бы нетленной
и несла в сердце свет доброты.

Тихо время струится, и в Храме
тишина и величье Творца...
И я чувствую — дух Её с нами,
проникая незримо в сердца.

              * * *

            11 января 2011

Икона Божией Матери "Неувядаемый цвет" из Храма в Рублёве