атоллы

Юлия Али
…в синей крови своей нежит Нептун атоллы...
Райские птицы кричат надломленными голосами,
троллингом ловятся демоны и русалки..
Нет ничего страшнее атоллов этих,
нет ничего прекрасней.

Местные женщины все белозубы, впрочем,
в тридцать – уже стары и по пояс груди.
Но молодые девушки здесь, как вишни –
сочные, с тонкой кожей –
вот-вот порвётся…
Брызнет горячий сок, обжигая тело,
может быть - сердце.

Крепкое тело блудного казановы
Тёмное сердце дерзкого мексиканца

Будешь ходить в ожогах багрово-синих
/их оставляют рты дочерей атоллов/
И, улыбаясь птицам, срывать кокосы.
Белый песок, лаская, излечит тело,
может быть - сердце.

Нежная, словно ванильный чизкейк, туземка
голову на колени твои положит
Ты ей в глаза посмотришь и что-то вспомнишь..
Вспомнишь,
но только больше
не обо мне