Мне милее кабак

Сергей Корчагин-Самборский
Где набраться мне сил, чтоб
Не разбить мой об столб лоб
Не сломать свой хребет, как
Не чудак, а дурак.
Говорить мне слова бы,
Чтоб казаться всем слабым
И любили что б бабы
Не за грош, просто так.
Я так жить не умею,
Я мозгов не имею
Перед ними немею.
Мне милее кабак.