Девишник у Яги

Екатерина Долгова
Ночь плыла, луна сияла,
Лишь Ягуша почивала...
Вдруг, как будто слышен гром?..
Небо рушится кругом!
...Пламенем рассекши ночь,
Ведь по-тихому не вмочь!-
С неба сверзился дракон.
На спине подружку он
Полусонную привез –
Что-то радости!.. Что слёз!..
После дружеских объятий
Гостья влезла на полати
На часочек... кимарнуть,
Да  с дороги отдохнуть.
А Яга взялась за дело.
-Коль она помолодела,
Мне  не  гоже  отставать!
Эх, гулять, так  уж гулять!
Чай, оно не будет лихо...
Пошептала что-то тихо,
Вкруг три раза повернулась
И девицей обернулась.
От морщин простыл и след –
Вновь Ягуша  юных лет!
Глядь, а за окном дымок, -
То Дракон траву поджег...
Спички детям не игрушка!
На метлу скорей Ягушка,
К Водяному на поклон-
Пусть траву затушит он.
Да чтоб не жалел воды,
Далеко ли до беды?!
Коли лес начнет гореть,
Никому не уцелеть!
Водяной наш, молодчага,
Хоть и дрыхнул под корягой,
Все в момент сообразил
И огонь водой залил.
А ещё- залил Дракона:
-Тоже  мне ещё, персона!..
Малость пусть охолонёт,
От жары в себя придёт.
У Дракона аргументов,
Супротив  таких моментов,
В арсенале недобор -
Стало, кончен разговор!
Тут Русалка прибежала,
Вроде,босса бы искала,
А сама – за новостями:
-Вы гулять? И я бы с вами...
Где же гостья? Как дела?
Цыкнул Водяной – ушла.
...А какие тут дела? –
Ведьма долго проспала.
Чистый воздух – благодать,
До чего ж тут сладко спать!
Но едва глаза раскрыла:
-Ах, Ягуся!.. Удивила!..
Какова была при встрече,
А теперь: прямые плечи...
Сколько ж лет сронила с них?!..
Хорошо среди своих!
-Эх, махнем сначала в лес?..
Не видала краше мест!
А Дракону б не мешало
Подремать, такой усталый...
Коли гостья пожелала,
То Яга не возражала.
До заката прогуляли.
Много трав насобирали:
Колдовских, целебных
И для всех полезных…
Ягоды, те сразу в рот -
Кто едал, тот их поймёт.
От восторга хохотали,
Дичь лесную распугали.
Коли молоды опять,
Отчего ж  не хохотать!
Увлеклись...и не видали,
Что за ними наблюдали
Две кикиморы с болота.
Тоже, чай, шалить охота!
Чуть мгновенье улучили,
Сразу к ним и подскочили,
У Кикуш не гордый нрав:
-Ты, Ягуся, нас представь...
Обзнакомились...и дальше
Вместе шли, без всякой фальши.
Все на ведьму удивлялись
И одеждой восторгались:
-Ишь оно, как всё прозрачно!
-Да подогнато удачно!
-Нам такое б раздобыть!
-Только как его носить? –
Раз через корягу скок,
Глядь,уже оторван клок,-
Не достанет на сезон!..
-Стало быть, вам не резон
Шить прозрачны покрывала-
Им  Ягуся  подсказала.
-Коль старье вам надоело,
Скиньте вовсе его с тела.
Я сама нагой летала -
В разговор ведьмачка встряла.
Ох!..Кикиморы ума
Недалекого весьма,
А теперь, совсем лишились –
Обе враз разоблачились...
Было бы на что смотреть!
Их страшнее, только смерть.
К счастью, Леший был в отлучке,
А не то б задал им взбучку:
Чтобы лес свой не срамили
И нагими не бродили.
Лишь к избушке добрались,
Звезды на небе зажглись.
Стало быть и спать пора,
Распрощались до утра...

продолжение  http://www.stihi.ru/2011/02/20/771