Из цикла Седьмое чувство Радость

Игорь Пресняков
Уже с утра
день обещал быть жарким,
за век короткий солнце не виня,
в густой траве ещё дрожали капли
весёлого июльского дождя.
Я снова жил.
Хотя немая небыль
ещё искала угольки в золе,
но с ласкою уже смотрело Небо
на то, как Жизнь трудилась на Земле.
Как в этой
Галактической глуши
моя душа опять о счастье пела,
и каждый стих был радостью души,
в стихах принявшей
очевидность тела.