Из цикла Седьмое чувство Без числа

Игорь Пресняков
Что в мире "чёт",
а что "нечёт",
не объяснишь тоске бумажной,
а Жизнь, как та река течёт,
в которую не входят дважды.
Течёт
и моет берега,
чем круче, тем сильнее моет,
и ранит вечностью века,
а раны честно лечит солью.
Течёт, как Мир,
не чуя дна,
и всё же мир ей этот тесен…
И я,
как праздник без числа,
живу,
пока ей интересен.