Первый снег

Татьяна Олейникова Машкара
ПЕРВЫЙ СНЕГ

...И упадёт под ноги ноября
Снегов белЫх испуганное чудо...
И чисто будет, и светло, покуда
Над первопутком не взойдёт заря.

Забава ль злая? Таинство ль? Причуда?..
И, никого ни в чём не укоря,
Растает утром золушкин наряд —
И снова грязь, и лужи, и простуда...

...Мой первый снег, как первая любовь,
Мне никогда не встретиться с тобой, —
Чтоб не истоптан был и не исхожен!

И день пройдёт. И ночь. И до утра
Снег падает, как завтра, как вчера...
Уже на прошлогодний снег похожий.