Маятник

Солдаты Апокалипсиса
Неуравненье в крайности бросает,             
       Шатается трезвения баланс.
Но амплитуда жизни угасает:
       То вспышка радости, то помраченья транс.      

То ревность без рассудка, то забвенье,       
       То дерзость не по разуму, то страх    
Приобретают среднее значенье               
       А «равновесье» обретает - прах.