Я знаю, ты вздрагиваешь от моего голоса

Константин Вьюшков
Я знаю, ты вздрагиваешь от моего голоса,
Тянешься к пледу, нервно нашаривая тапочки.
Идешь по коридору в тусклом свете лампочки,
Легким движением поправляешь волосы.
Под старых часов сопение,
Кота урчание
Затеваешь ты песнопения
Среди молчания.

За стеной идут поезда и вибрирует ночной город.
Одиноки фонари и слепы дома.
Засидевшиеся допоздна
Прохожие, подняв ворот
И поджав хвосты, отправляются восвояси.
Разобрав дорогу, из-за темноты не замечая грязи.