16 марта

Ингварръ
Legioneru piemias diena...

Латышским Легионерам посвящается.

...Ветер колышет Знамена -
То не пикет стариков:
Латышского Легиона
Ветераны собрались вновь...

Те, кто когда то сражались
Против красной чумы,
Те, кто в живых остались,
Пройдя горнила Войны...

Лица - как на иконах:
Умиротворенно светлы,
Те же мундиры, погоны,
По прежнему спины прямы..

Средь Их поредевшего Строя
Незримо Души стоят
Тех, кто в Сражениях пали,
За тебя, Свободная Латвия!