Качает ветер

Мария Сальцман -Шторм
Качает  сонный  ветер,
Берёзы  тень  в  ночи,
Месяц  лукавый   светит,
И  звёзды  огоньки.
ОбнЯвшись  не  с  тобою,
С  берёзкой  говорю,
Ах,  почему  не смею?
И  почему   люблю?
Не  смею пред  тобою,
Открыть  души  своей,
Ответив  резкой  болью,
Нет.  Не  люблю,  не  смей.
И  вот  одна.  А  слёзы,
А  слёзы  не  унять,
Позволь  тебе  берёзка,
Все  тайны  рассказать.
Понятно  мне,  понятно.
Что  нужно  позабыть,
Из  сердца  вырвать  страсти,
Не  думать,  не  любить.
Что ж  он   такой  хороший,
И  почему    не  мой?
И  вновь  его  гоню  я,
А сердцу   больно.  Боль.

картина  из  интернета