Сонет к Снегу

Кнарик Хартавакян
С О Н Е Т  К СНЕГУ

Пишу с заглавной буквы: Снег!
О Боже, умопомраченье?..
Какое вящее значенье
Он поимеет? Бел иль пег,

Он не сиятельнее Вег,
Не застит Солнце, как в затменье,
Но – знАменье он, без сомненья,               
Мечтаниям моим – ковчег.

Да, я утрирую немножко,
Слагая Снегу дифирамб,
Но пусть блеснёт он в  свете рамп.

Да, мелковата эта сошка,
Но устлан Снегом целый свет!
С заглавной буквой спору нет?..

1999

(Из книги «О, первый снег!..»,
Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)