Бывает грусть накатит не уймешь...

Иван Дмитриев Дон Вано
Бывает грусть: накатит – не уймешь!
И скажешь «баста!» – да не тут-то было.
Развеселишься – и увидишь ложь
В веселии, когда-то сердцу милом.

И серостью унылою дома
Пропитаны насквозь, как губка влагой.
И только чтобы не сойти с ума
Творю молитву – сердцем над бумагой.

2000