В сочельник

Марианна Песоцкая
Сочельник. Ночь. И надо бы гадать...
Своей умелости поди не растеряла!
Поставить на "отдать" и вдруг забрать
всё то, что так недавно отдавала...

Верни мне, ночь, мою ненужную любовь,
верни способность умирать и возрождаться,-
кому какое дело, если вновь
я научусь лукаво улыбаться!

Зажгу свечу и воска отолью,
чтобы узнать о том, чему не сбыться.
Ну, хоть убей, - я больше не люблю!
И нету слёз в накрашенных ресницах.

Не ждётся, не мечтается, не врётся...
Летается совсем в другую степь,
и в ней спокойно спится и живётся,
в ней всё размеряно, как должно - step by step.

А мне в сочельник хочется чудить
и удивлять, и поводить плечами...
Увидеть в воске всё, чего не может быть
меж мною и тобою. Между нами.