Разметался по снегу...

Василий Муратовский
Разметался по снегу
семикрылый кусток -
так, ошмёток от тополя -
от корней воспаривший браток -
это взглядом с балкона -
в снег холодный он втиснут -
словно пламя земли -
над погибелью мысли
самой смертной судьбы,
у которой любви -
непомерные выси -
всё зависит от веры в небесные корабли
облаков дум воскресных -
собеседник без слов
моих бдений всенощных чудесный -
от корней Гефсиманских -
куст крылатый полёта над бездной
жизнь сжирающей -
Богослов -
символ жизни моей,
всем своим существом
повторяющий...