Ищем встречи

Александр Ляскало
Мы с теми, кто нам дорог был и кто
Уже разлукой вечною отмечен,
Сквозь горечь обречённости тайком
Во всём живом желанной ищем встречи.
Они нужны как очищенья путь.
Нам, как иконы, в памяти – их лица.
На миг хотя бы канувших вернуть,
Чтоб перед ними тихо извиниться:
За всё, что мы им сделали не так,
За всё, чего они нам не прощали, –
Тогда бы, может, смерти злой кулак
Разжался, отпуская все печали.
И если бы вернулись в этот мир
Все те, кто были частью жизни нашей,
В слезах горой мы б закатили пир
Реальностью, вне скорби задышавшей.
Мы б за руки держали крепко их,
Родных и близких, проявивших милость,
Чтоб скорбный голос вечности утих,
Живых сердец услышав неделимость.