Так почему ж сомненья затаились

Елена Ефименко Пономаренко
Мне кажется, что я тебя теряю
Так больно и тоскливо на душе,
Как буд то наперёд всё знаю,
Как буд то всё со мной стряслось уже.

Как буд то вырывают сердце
И я не в силах это запретить
Когда случилось? Не успела оглядеться…
И как же дальше верить… жить…

Как прежде говоришь: Люблю… Целую…
Как и всегда к груди меня прижмешь,
Но почему ж так тяжко не пойму я
Таить ты что- то от меня не устаешь.

Спрошу в чём дело? Сразу огорчаю
И натыкаюсь на незримую стену
Но я же чувствую, я что- то ощущаю,
Прости, что происходит не пойму.

И ничего же вроде не случилось
Ещё вчера ты был такой родной,
Так почему ж сомненья затаились,
Закрались глубоко, украв покой.

Я знаю, что должна учиться верить
Любить не просто, нужно доверять
Неуж- то я, когда- то обжигаясь,
Не научилась до конца прощать.

И понимаю,что назад шаг сделав
Могу разрушить то, что было хорошо,
Но разве ж я могу себя не слушать
Ведь истинное не разрушу ни за что .

И если чувства наши неподдельны,
То не должны разбиться на куски
Мне мало слов, хочу уж доказательств
Ведь сердце больно ноет от тоски.