Пусть так НЕ суждено

Дарья Тарасенко
Я выхожу и ставлю ультиматум.
Я опустила цены, скинув злато.
Ты сам привёл меня к такому счастью,
Я поняла, в каком болоте мы погрязли.
Нельзя остаться чистым, даже в рясе,
Так пусть моё нагое тело, грязью
Польют, дрозды, поющие ненастье.
Раскинув руки, - грудь освобожу.
Раздвинув ноги, - зверя отпущу.
Мне станет легче, растворясь в эфире,
Увижу лимфы свет, в кромешном мире.
Ты сам меня отверг под древом знаний
И не поверил красочным признаньям.
И пусть на зло, пусть только ради мести,
Фату сниму, оставшися без чести,
Ведь для тебя плевала на асфальт росою
И для тебя вбегала на стекло босою...
Не оценил, убил несчастных птиц,
Не прочитал, заплаканных страниц...
Зачем тогда дарить тебе мою свободу?
Я лучше выпью яда, кинусь в воду,
Пусть поглотит меня её тугое дно,
Пусть будет так, хоть так не суждено!