Надежда

Николай Жирков
Не плачь,родная.
Каждую слезинку
Соберу,
Губами
Нежно прикоснувшись.
Чувства,
Охватившие меня,
Едва проснувшись,
Устремились
На окрепших крыльях
Ввысь.
Чуть касаясь,
Зажигая,
Звёзды-души.
Такую силу
Не остановить.
Огонь горит,
Не обжигая.
Искристый след
Волшебных поцелуев
Навек застыл,
Вдруг осветив
Застывший небосвод,
Что в изумлении
Роняет
Слёзы-звёзды,
Вдруг нам
Надежду подарив.
Так, пробежавшись
По верхушкам сосен,
Осыпает белка снег.
И каждый миг
Считает
Красноголовый,
Как метроном
Роняя такт,
Отсчитывая жизни
Ритм.