Иллюзорный мир

Ви Точка
Мир иллюзорный…
Иллюзорный мир.
Какое буйство красок чувств, надежды!
С упрямством настоящего невежды,
Застынешь возле рамочки узорной,
Глазами восхищенного ребенка
Дивуешься рисунку.
«Не зазорно!»,-
диктуют мысли  чувствам в унисон.
«Как все прописано здесь тонко!
Мазок к мазку. Тончайший штрих. Не сон!»
И если вырвется, то - грудь теснящий стон,
В ушах же – колокольчик плачет звонкий.

И забываешь, что картинку ту Сатир,
Прикрыв рога, ухмылку и копытца,
Сменив рожок на кисти –
этот мир
Рисует быстро, без раздумий, без заминки,
Чтоб усомниться ни на миг не мог,
Чтоб думал ты:
«Здесь пишет мастер! Бог!
Всё это - явь.
И это мне не снится!»






январь 2011 г.