Подарок с небес

Вера Пасько
    
Полночь гнетущая. Тихо совсем.
Спит Вифлеем. Все закрыты двери.
Только не спится двоим, это тем,
Сына кому Бог принять  доверил.

Остановились они в хлеву,
Не оказал им никто участья,
Но хоры ангелов наяву
Громко воспели о тайне счастья.

Что в эту ночь Спаситель рождён,
Ждали Его столетья седые,
Позже и Анна, и Симеон
Всем подтвердят, что Он есть Мессия.

Чудный подарок с небес – Божий Сын,
Кто искупленье принёс на землю,
Он – над Вселенною Властелин,
Люди же Господа не приемлют.

Как отнесёшься ты к Нему?
Стал ли тебе Он других дороже?
Если не стал, скажи – почему?
Он тебя любит, Иисус, Сын Божий.