сумеречные Прогрессии FVM

Суламита Занд
http://www.stihi.ru/2011/01/09/3802 - наощупь)

Сумерки.

Время суток, когда разглаживаются признаки прожитых чувств,
 когда можно сделать шаг - длинною в жизнь и безоглядно ему довериться, как и невесомости мыслей, и неопределенности цвета, и изумрудности глотка, и правдивости несуществующего "Есть"!

Интересно, какие они – сумеречные прогрессии?..

Мне они видятся оглушительно-бездонными, неподвластно-крылатыми самоцветными россыпями!

Здесь можно слиться с нахлынувшими безумиями, прочувствовать Мурашки, запомнив их безрассудно-властные самоопределения) их  авто-Номии! и не сокрушаться о раздробленности на миллиарды  атомов дымчато-сапфирового Откровения. 
Улыбаясь, слышать неСвоё Сердце.
...разглядывать и узнавать мозаику сладостных Страхов, с вызовом прикасаясь к ним!
...Блеск, отливающий синеватой дымкой в четырех карих омутах!

 Пробую изумрудно повернуть Ключик в изумрудном-же замке
...Сумерки! Не откликайся, путешествие может затянуться...
Где живет бесстрашие?..

В отражениях?
Истомно-Слепо-таЮ...
Опасная оголенность нервов!

В отражениях сумеречного Наваждения притихли зеркала, смущенные смелостью стеклянных дверей, с нескрываемым интересом смаковавших свою неестественную природу и отражавших танец сизокрылого "Есть"

 Его голос!

Его голос – изумрудная  застежка...
 В это невесомое время Он - во власти ключа-родниковой чистоты, забыл свое имя или поДарил его - это тайны сумеречных путешествий.

Прикосновение  ромбиков полуСвета к нёбу оживляло ту Часть жизни, которую  зовут чаще, чем она Являет себя...

Ее исчезающий вкус смущал Пульс роскошным шлейфом наступающей Ночи  и, ошалевшего от чего-то, понятного только ему одному, Ветру...Они пытались войти в свое время, власть и силу, но...

Но стеклянные двери не торопились затворить сумеречное путешествие , ведь Они могли " Не верить написанному нЕкогда"... – только в дымчатых мгновениях) Путешествий

*

:)Пластинка, на которой обычно спала Его кошка, превратилась в шляпку дамы, которая была Ночью и не была Днем)
...траектория ее мыслей была бы непристойной, если бы она превращалась в женщину, но Ночь, покрасовавшись звездными нарядами, исчезала тонким яблочным выдохом Его рассвета...
*
Огромное,пустое и вечное кружило над всем
и над ними,
 А в ее стенах остался шепот зеркал и вкус изумрудного голоса....




Art- John Pence. Thank you!