Опиум

Дэнни Дитрих
Лезвие ножниц проткнёт запястья,
Рассечёт грёзы, разрежет сны.
Дым сигарет, суррогатного счастья,
Режет исписанные листы.
Я не хочу выходить из комнаты!
Вколи мне опиум, вырежи мозг!
Не спрашивай про причины, поводы –
Они разъедают весь внешний лоск.
Видел, как тонут в машинном масле,
Идеи, поставленные на карту?
Как в растопленном жире вязнут
Души в анатомическом театре?
Правду не слушают возле камина,
Уютно свернувшись в своей конуре.
Я прижигаю язык вкусом тмина
И сохраняю тебя в янтаре.
Чёрное, красное… Забери меня! Страшно!
Я больше не вижу себя в зеркалах!
Калейдоскопы… Совсем не важно,
Кто вырывал эти крылья и как.
Меня злит алгоритм повторения
Мерзкими просьбами зрелищ и хлеба
Отрублены все пути отступления
И потолком перекрыто небо