Земля моя Айканская

Армина Гилоян
Земля моя Айканская,
Земля моя Армянская,
Ты - Вечность Айастанская!

Душа моя родимая,
Отчизна неделимая,-
Ты Господом хранимая!

Краса твоя природная
И почва благородная -
Величие народное!

Люблю ландшафты горные,
Поля твои просторные,
И сумерки озерные!

Ты Божия избранница,
Уставшая скиталица,
Ты - скромница красавица!

Под куполом смирения
Души моей моления -
Лишь о тебе, Армения!