Проступок

Кузыма
Так было.  Однажды, себе вопреки,
свершил ты поступок  нечестный.
Забыто и место,  минуты, и дни,
 причина давно неизвестна.

Забыто , как мучался в тот самый час,
ища в оправданьи  защиту,
с тех пор преступил  через совесть не раз,
и муки её позабыты.

Не помнишь того что, случилось с тобой ,
лицо как  туманом размыто,
осколки  зарыты давно под сосной
от чувства ,что было разбито.

Одна лишь уступка  другую влечёт,
привычкою  жизненной станет.
Как дым ,сожаленье  едва промелькнёт,
к предательству  снова   поманит.