Мокрый асфальт

Геннадий Смирнов 2
Мокрый асфальт, ухмыляяся чавкают лужицы,
Тихая гладь, убегают прочь мерзкие рожицы,
Пасмурно днём и погода всё хмурится тужица,
Разгоняя следы, угоняя их в мокрые лужицы.

Мокро и лужи, но солнце сквозь облако пыжится,
Надеясь пробиться, быть может всё это  нам кажется,
В дорожной воде, под ногами разбрызганы рожицы,
Может это потоп и промокшими ноги окажутся.

Если обувь насквозь, на здоровье твоём это скажется,
Этот мокрый асфальт, эти мерзкие мокрые лужицы,
Отражение в них, словно каждая рожица тужится,
Но не лопнет никак, виновата в том мокрая лужица.

Тихая гладь и погода всё хмурится студится,
Эти брызги вокруг, от подошвы ботинок всё кружатся,
Да и чавканья луж, эти глупые мокрые рожицы,
Всё не лопнут никак, продолжая усиленно пыжится.