Пытаюсь читать Илиаду

Ежова Евгения Сергеевна
Пытаюсь читать «Илиаду».
Хорошо, что есть предисловия –
В них коротко, мелко, ладно
Изложены все условия.

Пытаюсь читать «Илиаду».
Застряла на кораблях.
Занудство какое. Гекзаметр,
Похоже, не для меня –

Боги, длинноты, повторы,
Ахейцев психованных строй.
Двадцать лет из-за бабы,
Маяться дурью, чужой

К тому ж совершенно.
Да хоть бы даже своей!
Как это... несовременно.
Зачем же тогда кораблей

Я список проклятый читаю?
Ломая глаза и мозги,
Сквозь толпы имён продираюсь.
Зачем узнавать мне их?

Зачем по строчке, упорно
Чужой постигаю мир?
Да тоже больная!
                Троя...
Одиссей... Афина... Ахилл...