Я помню всё - и деревенскую девчонку...

Владимир Лапушинский
Я помню всё – и деревенскую девчонку,
И сеновал, и утренние сны,
И то, как падал на её юбчонку
Холодный свет серебряной луны.

Я в прошлое открою настежь двери,
Подставлю солнцу руки, грудь, лицо.
Лишь надо ждать, надеяться и верить –
Любовь не просто яркое словцо.

Все наши вечные страдания и беды,
Как одуванчики, лишь дунь - и в пух, и в прах.
Я никуда отсюда не уеду,
Остаться здесь - мне знак был в вещих снах.

Трудны дороги, но труднее бездорожье -
Среди камней не прорастёт зерно.
А здесь и дождь другой, и пахнет рожью,
И здесь я дольше не пойду на дно.

Чтоб жизнь не стала вечным мне закатом,
Чтоб полыхал в душе всегда рассвет –
Я муравьям и водомеркам стану братом,
И о плакучих ивах напишу сонет.

И мне приятней красная малина,
Чем поцелуи городских девчат.
Мне здесь подруги вербы да осины,
А тёмной ночью совы мне кричат.

Храни меня, Хранитель мой, до гроба,
До старости глубокой, до седин,
Чтоб в моём сердце не проснулась злоба,
Чтоб не остался в мире я один -

И чтобы помнить милую девчонку,
И сеновал, и утренние сны,
И то, как падал на её юбчонку
Холодный свет серебряной луны.

                2002г