Отважный поступок

Сергей Батура
Прощайте, папа, мама,
Сестра и старший брат!
Хоть я порой упрямый,
Но жить был с вами рад.

Игрушки и машинки
Отдайте другу Вовке.
И зимние ботинки,
И новые кроссовки.

Привет Серёже, Васе…
А в общем-то неважно.
Всем передайте в классе,
Что сын ваш был отважным.

Ну, всё. Пора. Пойду я.
Ты, мамочка, держись!
Давай без поцелуев,
Ведь это просто жизнь.

Глаза зажмурил крепко,
Теперь уж всё равно.
Потом гляжу, а ветка
Опять стучит в окно;

Всё так же солнце светит,
Прохожие идут.
Прошло, как я заметил,
Не больше двух минут.

Я выжил, это точно!
А врач: «Ну, что, больной?
Держи свой зуб молочный.
Растет пусть коренной».