Стряпня

Александр Васин 4
Надеюсь, стихотворная стряпня
Моя кому-то да по нраву.
Не даром же вовсю старался я
Найти к ней лучшую приправу.

На вкус и цвет друзей почти что нет:
Давным-давно замечено в народе.
Иной раз «понесет» - гасите свет;
И думаешь – перестарался, вроде.

Слегка переперчил, пересолил,
Не проявил терпенья и старанья,
Слез горьких – не забыл, - но не долил
И позабыл совсем про обещанья.

И хочется, чтобы моя стряпня
Была в употреблении приятна,
Не серой массы чтобы размазня,
А истина, что каждому понятна.

Полнейшее отсутствие приправ
Совсем не характерной нашим взглядам
Вкушающему не испортит нрав…
Приятного… Благодарить не надо.






(Смайл из недр интернета)