Почтовый роман...

Людмила Игнатова
Спасибо  Вам за  поздравленье,
Хоть  я,  увы,  не  в  умиленье:
Читая  милый  Ваш  стишок,
Я  уловила  между  строк
Злой, саркастический  смешок, -

Его  всей  кожей  ощутила.
(Но  я  за  это  Вас  простила!)
И Ваш   несправедливый  гнев
Пронёсся  мимо,
                не  задев
Меня  нисколько,
                потому  что

Я  Вам  писала   д о б р о д у ш н о !
А  Вы  сочли  меня  бездушной,
Тщеславной  дурой,
                что  гордыню
Хранит,  как  глупая  гусыня!

Увы,  бестактностью  моею
Вы  были  так  оскорблены!
Я  поняла ...
                Я  --  с о ж а л е ю ...
И  Вы  меня  простить  должны!!!

Ведь  я  писала  простодушно,--
(С той  простотой, что  неспроста
Бывает  хуже  воровства!) --
Но  так  сердечно,  так  радушно
Я  вслух  пыталась  разрешить
Проблему "быть" или  "не  быть",

Вас  приглашая  к  разговору,
Ища  мучительный  ответ
На  тот  вопрос, ах,
                на  который
Ни  у  кого  ответа  нет.


И  эти  мои  мысли  вслух
Вас  оскорбили,  милый  друг !?


Но  писала  так  смущённо,
Застенчиво  и затаённо,
И  так  мучительно-смятённо
Пыталась  свить  в  одну,
                простите, -
Двух  судеб трепетные  нити!

Но  я,  возможно, обозналась...
Но  я,  похоже,  ошибалась.
А  рассуждая  вслух  при   Вас, --
                ( Ах!)
Я  потерпела  полный  крах?!?

Таинственный  мой,  дивный  друг,
Простите  мне  мою  бестактность,-
Жестокость  моих "мыслей  вслух" ...
Да будет  Ваша  жизнь  прекрасной
И   рядом   милый,
                добрый   д р у г !