На перроне, или Прощание навек, но он об этом ещё

Людмила Игнатова
Чтоб  обидой  горькою  не  мучиться,
Память  о  несбывшемся  храня,
Господи !
                Пошли  ему  попутчицу,
Что  лицом похожа на меня!

Пусть  она в  пути  ему  полюбится
Под  тревожный  перестук  колёс !
Обо  мне  навеки пусть  забудется
И  пусть  канет   в  небыль  царство  слёз.

Пусть  и  ей  он  тоже  сердцу глянется:
Не  наговориться,  не  уснуть…
И  хотя  в  конце  они  расстанутся, --
Новой  встрече  быть  когда-нибудь !

От  меня,  как  от  болезни  тяжкой,
Ты  освободись,  его   душа !
Пусть из  нас  хоть  кто-то  будет  счастлив,
Памятью  о  прошлом  не  греша.

Пусть  для  одного  хоть  счастье  сбудется
В этом  мире,  в этом  море  слёз!
Обо  мне  навеки  пусть  забудется
Под  тревожный  перестук  колёс .

Чтоб друг с  другом  больше  нам  не мучиться,
Черепки  разбитого  храня,
Господи,
                пошли  ему   попутчицу.
Чуть  добрее  и  нежней  меня.