Пытливое дышло пороков

Наталья Шамгунова
Пытливое ДЫШЛО хрипит в параллель,
Ступает чуть слышно, сажает на мель:
Пороков желаний, утопий и бед,
Путь выбран не верно, не правильный след.

Угрюмое ЧТО-ТО трепещит, кричит,
Вливая безумство, владеет, молчит.
И сумрачной нитью марионет
Мне предлагает гнили букет.

Найди же защиту. Господи,где?
Найди, защити в небесах, на земле.
Прошу, помоги, я не кинусь на дно,
Дарована жизнь не НИЧТО, а НАЧТО!