53. Огонь с небес струился водопадом

Людмила Тихонова-Лэм
Огонь с небес струился водопадом,
И тучи истекали желтым ядом,
Клыками молний в мой вонзаясь след.
Скользили тени прошлых огорчений.
Водовороты призрачных течений
Хранили боль рождения и свет.
И все во мне, как будто путь угадан,
Стремилось вверх зеркальным летним садом,
Страдало в теле, бренностью томясь.
И кто-то сильный, чьи глаза в полнеба,
Рассыпал зерна звезд, моля о хлебе.
Я родилась, и плача, и смеясь.

90-е г.