Мой несостоявшийся Руслан...

Людмила Игнатова
Э П И Г Р А Ф :
Простое  "ты"   холодным   "ВЫ"
Я,  не   обмолвясь,  заменила...

        -------------

Здравствуй, здравствуй,  Саша  Якимюк!
Здравствуй,  бывший
                « милый  сердцу  друг»!
Не  любовник,  просто  лишь  прохожий,               
Так до  боли  на  меня  похожий.

Это  я  пишу  тебе, Людмила, --
Мой  несостоявшийся  Руслан !
Вот  спешу   сообщить,  что  не  забыла
И  уже  немножечко  простила
Твой  невольный  и  святой  обман.

Тьфу  тому,
                кто  всуе  зло  помянет!
Будем  лучше в памяти  хранить
Дивную,  чарующую  нить
Бывшего  почтового  романа.

Как  похож был  наш  высокий  слог,
Как  чисты  и схожи  устремленья!
Только  не  хватило  нам  терпенья
То  прочесть,  что  было  между  строк.

Мы,  как  два  блуждающих  луча,
В  космосе  на  миг  соприкоснулись:
Опалили,  обожглись,  метнулись
Прочь  в  смятеньи,  или  сгоряча ?..
.      .      .        .     .        .         .         .            .         .

Где  сегодня  прозябает  он, --
Ваш  светильник  разума  могучий?!
Ту  обрёл,   что  всех  умней  и  лучше,
И  милей  меня  со  всех  сторон ?..

Дай  Вам  Бог  совсем  счастливым  стать
И  найти     Е Ё     --
                себе  под  стать!