Здесь к высшей мере всяк приговорён...

Ностальгия Зима
__________________//тринадцатистрочное//

Знакомый сердцу струнный флажолет
звучит и обертон минором жжет,
и день, стекая красками на нет
играет наизусть легко, без нот.
Я знаю - это памяти приём,
коснуться нерва тонкого души...
за верность, в жменьке куцые гроши
и буквы обезглавленных имен...
/здесь к высшей мере всяк приговорён,/
а жаль... пронзённый музыкой насквозь
живёт мечтой... /в груди оборвалось/
и стрелочки срываются на бег...
в снег...


экс на:
http://www.stihi.ru/2011/01/11/7455