Сколь примитивен Тёмный Господин...

Михаил Путник
Сколь примитивен Тёмный Господин,
В усердье Зла насилующий души,
Лапшой своей свободы наши уши
Обременяя на пример гардин.
О, сколь наивен Тёмный Господин.

И – сколь изыскан, сколь неповторим
Творец – в Его безмерной благодати,
Столь прихотливо сталкивая рати,
В которых мы, не зная, что творим,
За боль потерь Его благодарим.

Мы – под пятой могущества Греха,
Чья власть – всего лишь повод для насмешек
Толпы непроходных, но резвых пешек,
Чьи ферзь безвольный выжжет потроха,
Согласно планов пешьего греха.

Нет Игроков – лишь Правила Игры,
И – разного достоинства – фигуры,
Творят, согласно выданной натуры,
Столь вычурно гротескные миры
Для осознавшей Самоё Себя Игры.

Сколь примитивен Тёмный Господин.
Фигурка Зла, кусок слоновой кости,
Что мог бы стать и оголовком трости,
Одна из сонма всяческих личин,
О, сколь наивен Тёмный Господин…